Männliche A-Jugend - Landesliga

Hintere Reihe v.l.: Sascha Präger (Trainer), Konrad Billino, Benedikt Allendörfer, Bennet Peschka, Anton Widmann, Lars Hofmann, Noah Müller, Hendrik Wolkewitz
Vordere Reihe v.l: Alexander Pelz, Louis Horvath, Elias Zörb, Moritz Döring, Alexandru Marin, Ben Gebauer
Es fehlen: Louis Merkl, Nils Reitenbach, Nicole Merkl (Betreuerin)

Vom Restart in die Hessenqualifikation

Anfang Mai nahm die männliche A-Jugend wieder den Trainingsbetrieb auf. Natürlich trauerten alle der verlorenen Spielrunde hinterher, in welcher man auf Hessenebene in der Landesliga an den Start gehen sollte. Um diese schwerwiegende Unterbrechung in der Ausbildung der jungen Nachwuchsspieler abzumildern, pflegte Trainer Sascha Präger wöchent-lichen Kontakt zu seinen Mannen.
Bei der Planung und Abfrage zur neuen Runde war klar, dass wir in einem neuen Anlauf den Ball auf Landesebene bespielen wollen. Hierzu beschloss der Bezirk Gießen eine Oberliga-Vorqualifikation, in welcher neben den Präger-Schützlingen die Nachwuchsmannschaften der SG Rechtenbach und HSG Dilltal im Modus Jeder-gegen-Jeden zwei Startplätze ausspielen.

Schrittweise wurde der Restart koordiniert, so dass die Schwerpunkte Verletzungsprävention und die sukzessive Wiederherstellung der athletischen Merkmale im Vordergrund standen. Fließend ging die Ankunft im Trainingsbetrieb in die eigentliche Vorbereitung über. In einer ersten Phase wurde das konditionelle Reservoir aufgetankt. Die zweite taktische Phase rundete ein Trainingswochenende zum Abschluss der hessischen Sommerferien ab.

Die Weiterentwicklung der jungen Nachwuchstalente plant Präger engmaschig an der Rahmentrainingskonzeption des Deutschen Handballbundes. Dank der frühen und engen Kooperation mit dem Aktivenbereich genießen die Lindener Buben sowohl ihr eigenes Aufbautraining (Stufe 2), als auch das Anschlusstraining unter Conrad Melle (1. Männer) und Sören Asboe (2. Männer). Mittels Doppelspielrecht werden die jungen Wilden sicherlich auch erste Einsatzzeiten im Aktivenbereich erfahren.

Ende September wird sich weisen, in welcher Liga die männliche A-Jugend die Spielzeit 21/22 verbringen wird. Ende Oktober soll die Jugendrunde mit dem gleichen Modus wie im Aktivenbereich (kleine regionale Cluster) starten.

Nachtrag (Stand 26.09.21):
Mit einem fulminanten 34:36 Aus-wärtssieg qualifiziert sich die männ-liche A-Jugend der HSG Linden gegen die HSG Dilltal für die Hessenqualifikation auf Landesebene. Im noch ausstehenden Spiel gegen die ebenfalls qualifizierte SG Rechtenbach geht es noch um den Gruppensieg in der Vorqualifikation.