• Mazda Schneider
  • Metzgerei Manz
  • Volksbank Mittelhessen

weibliche Jugend B1 - Bezirksoberliga - Gruppe 1

In der letzten Saison haben wir uns nach anfänglichen Schwierigkeiten stetig verbessert und waren auf einem guten Weg. Dann kam leider der Abbruch und das Ende der Saison.

Wir starten in der neuen Saison wieder in der Bezirksoberliga und wollen an die Leistung der letzten Spiele anknüpfen.

Leider haben uns kurz vor den Sommerferien zwei Stammspielerinnen verlassen und eine Spielerin fällt, bedingt durch eine Operation, mehrere Monate aus.

Wir sind trotz des reduzierten Kaders motiviert und freuen uns, dass wir wieder Handball spielen dürfen.

Unser Ziel ist, eine gute erfolgreiche Saison zu spielen. Die Mädels der C- Jugend werden uns bei Engpässen unterstützen.

In der B1 spielen: Laura Blom, Sarah Briegel, Carina Degenhardt (Torfrau), Anna-Lena Genuardi, Leonie Genuardi, Victoria Küster, Franka Lenz, Stella Morello, Lisa Jakob und Emma Zörb.

Die Trainer:

Heidrun Sobottka

Mario Lutz

weibliche Jugend B2 - Bezirksoberliga - Gruppe 2

Linke Reihe von hinten: Jana Loburg, Emely Wenzel, Antonia Dern, Alina Ulm, Alesia Grieb und Trainerin Lena Lepere

Rechte Reihe von hinten: Mia Görlach; Luna Michel, Hannah Mehl, Chiara Menges, Celine Peters, Marlies Geißert und Co-Trainerin Martina Stüting

Es fehlen Caro Szalay und Amelie Werner

Rückblick 2019/2020

Mit Platz 3 in der Bezirksklasse A mit nur 3 Niederlagen und einem Unentschieden war die Saison für die Mannschaft sehr erfolgreich. Dies vor allem, da ohne den Saisonabbruch noch ein höherer Tabellenplatz möglich gewesen wäre.

Ausblick 2020/2021

Mit Lena Lepere, die die aus beruflichen Gründen ausgeschiedene Johanna Seyferth ersetzt, konnten wir wieder eine erfahrene Spielerin der 1. Frauenmannschaft als Trainerin gewinnen.

Die B2 ist in der kommenden Saison mit 12 Mädchen gut besetzt. Zu den 8 Spielerinnen des Jahrgangs 2005, die bereits seit einigen Jahren zusammenspielen, sind 4 Spielerinnen aus anderen Vereinen hinzugekommen, die im Rahmen eines Gastspielrechts die Mannschaft verstärken. Die Integration der neuen Spielerinnen in die Mannschaft ist nach meinem Eindruck bereits nach einigen Trainingseinheiten geglückt.

Die Mannschaft wollte im erstem Jahr B- Jugend A-Klasse spielen, ist jetzt aber in die BOL eingruppiert worden. Da bisher keine Trainingsspiele stattfinden konnten, ist die Leistungsstärke schwer einzuschätzen. Die Mannschaft hat aber auf jeden Fall das Potenzial für einen Platz im Mittelfeld.

Martina Stüting