weibliche Jugend B1 - Bezirksoberliga

Hintere Reihe v.l.: Lena Roth, Anne Peschka, Jana Loburg, Nelly Rexin, Mia Görlach, Caroline Szalay
Vordere Reihe v.l.: Antonia Dern, Mia Müller, Emma Michel, Marlies Geißert, Celine Peters, Alina Ulm

Es fehlen: Hannah Mehl und Trainerin Lena Lepère

Rückblick Saison 2020/2021

Zur Saison 2020/2021 stand zunächst für die weibliche B-Jugend ein Trainerwechsel an, sodass nach einer corona-bedingten Pause zu-mindest im Sommer 2020 kurzzeitig unter dem Trainergespann Martina Stüting und Lena Lepère trainiert werden konnte. Doch durch die noch bestehende Coronapandemie musste man den Trainingsbetrieb zeitnah wieder einstellen und auf eine Saison 2020/2021 verzichten.
Nichtsdestotrotz trainierten und trafen sich die Mädels der weiblichen B-Jugend zweimal die Woche zu einem Training der anderen Art und Weise. Um zumindest einigermaßen fit zu bleiben und das Mann-schaftsgefühl zu stärken, stand nun zweimal die Woche „Online-Training“ an, welches sich aus Kraft-, Ausdauer- und Koordinationstraining zusammensetzte.

Vorbereitung

Zur neuen Saison 2021/2022 mussten wir uns leider von Trainerin Martina Stüting und drei Spieler-innen verabschieden, sodass die weibliche B-Jugend derzeit aus Trainerin Lena Lepère und dreizehn Spielerinnen besteht. Nach der corona-bedingten langen Handballpause stand der Spaß und die Freude am Handballspiel vorerst an oberster Stelle, sodass die Mädels der weiblichen B1 mit vielen kleinen Spielen in die Vorbereitung gestartet sind. Das richtige Handballspiel sollte allerdings nicht zu kurz kommen, sodass das erste Trainingsspiel gegen die TUS Vollnkirchen kurz vor den Sommerferien stattfinden konnte. Dieses konnte die HSG Linden mit einem Endergebnis von 27:22 für sich entscheiden. Direkt nach den Sommerferien startet die weibliche B1 in die richtige Vorbereitung mit weiteren Trainingsspielen.

Ausblick

Eine Einschätzung ist sehr schwie-rig, da bislang nur Trainingsspiele unter Trainerin Lena Lepère stattgefunden haben. Die Mädels sind mit Motivation und Spaß im Training dabei, sodass nach einer langen coronabedingten Handballpause das oberste Ziel ist, weiterhin mit Freude am Spiel dabeizubleiben. Nichtsdestotrotz wollen wir mit der weiblichen B1 in der Bezirksoberliga oben mitspielen.

weibliche Jugend B2 - Bezirksliga A

Hinten stehend v.l.: Trainerin Lea Zimmermann, Katharina Ebner, Annalena Schäfer, Leandra Buch, Wiebke Wagner, Leane Franke, Paula Susanne Pumpa, Trainer Marcel Backhaus
Vorne sitzend v.l.: Angelina Rachmanov, Maria Uras, Palak Ghandi, Sahar Taherie, Nele Antonia Funk, Stine Datz, Lena Beppler
Es fehlt: Trainerin Nele Barnusch

Die weibliche B2 ist eine neu zusammengestellte Mannschaft. Zu den neun Spielerinnen, die bereits in der letzten Saison ein Teil der HSG Linden waren, kamen fünf Mädels von der HSG Kleenheim/Langgöns zur Unterstützung hinzu. Diese werden die weibliche B2 mit einem Gastspielrecht unterstützen. Auch im Trainerteam hat sich einiges getan. Neben Lea Zimmermann, die bereits letzte Saison die weibliche C2 trainierte und Marcel Backhaus, der bis zu Beginn dieser Saison, die männliche B-Jugend trainierte, ist Nele Barnusch von der HSG Kleenheim/Langgöns hinzugekommen, um das Trainerteam mit ihrem Wissen zu unterstützen.

Spielen wird die weibliche B2 in der Bezirksliga A in Gruppe 2. Nach bis-her zwei gespielten Trainingsspielen konnte man bereits sehen, dass die Mannschaft sich bisher gut eingespielt und Spaß am Handball hat. Ein Ziel der Mannschaft ist es, im oberen Drittel mitzuspielen.