30.11.2014 - 1. Mannschaft

Handball-Landesliga: Jonas Weigelt trifft sieben Mal

25:19 Auswärtssieg der MSG Linden in Petterweil

(es) Die MSG Linden hat ihr Auswärtsspiel am letzten Wochenende beim TV Petterweil mit 25:19 gewonnen und sich somit in der Spitzengruppe der Landesliga gehalten. Mit 16:4 Punkten belegt die MSG weiterhin den dritten Tabellenplatz hinter dem Spitzenduo aus Dotzheim und Wettenberg, die beide 18:2 Punkte aufweisen.

Ohne die immer noch verletzten Tim Weber und Tobias Mühlhans, dafür aber wieder mit Rückraum-Shooter Jonas Weigelt, entwickelte sich bereits zu Beginn eine sehr zerfahrene Partie, geprägt von technischen Fehlern und Fehlwürfen auf beiden Seiten. Nachdem die MSG zuletzt 31 Gegentore gegen Oberursel kassierte, wollte man sich dieses Mal wieder auf alte Tugenden besinnen und gerade in der Defensive wieder stabiler und kompakter stehen. Das gelang der Mannschaft von Trainer Bernd Wagner über weite Strecken sehr gut. Bis zur Halbzeit erzielte Petterweil nur magere sechs Tore, was aber auch daran lag, dass Torhüter Michael Rocksien einen Super-Tag erwischt hatte und seiner Deckung mit zahlreichen Paraden den Rücken frei hielt. Doch im Angriff tat sich die MSG schwer gegen die körperlich robuste Defensive der Petterweiler. Das sonst so gut funktionierende Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreis wurde von den Hausherren zumeist gut ausgeschaltet. Erst als es den Gästen gelang, durch Kreuzbewegungen die Deckung der Gastgeber in Bewegung zu bringen, ergaben sich Chancen, die jedoch teilweise zu leichtsinnig ausgelassen wurden. Bis zur Halbzeit hatte sich die MSG ein kleines Polster erarbeitet und ging beim Stande von 6:11 mit einer Fünf-Tore-Führung in die Kabine.

Nach der Halbzeit bestimmte die MSG weiterhin das Geschehen, ohne dabei groß zu glänzen. Der TV Petterweil gab sich jedoch nicht auf, versuchte im Rahmen seiner Möglichkeiten den Gästen Paroli zu bieten, scheiterte aber meistens wieder am starken Rocksien. Als Simon Semmelroth in Unterzahl vom Kreis zum 21:13 aus Sicht der MSG einnetzte, war die Partie entschieden. Auch wenn Petterweil noch einmal auf vier Tore verkürzen konnte, war der Auswärtserfolg der MSG nicht mehr in Gefahr. Am Ende stand ein verdienter 25:19 Erfolg zu Buche, sodass die MSG dem Spitzenduo der Landesliga auch weiterhin an den Fersen klebt.

Es spielten: Rocksien, Kaiser; Weigelt 7/1, Andermann 4, Nober 3, Semmelroth 3, Schuchmann 3, Melle 1, Meilinger 1, Walter 1, Deimer 1, Berger 1, Jung

Landesliga Mitte

Spielberichte 2017-2018